公告

※體驗禪 每週四晚上 7:30~9:00 歡迎大家一起來修禪! 七月開始, 改為每週三晚上 7:30~9:00

請洽:新竹市科園禪修會館 TEL : 03-6669995;E-MAIL : BC300@buddhachan.org

2016年12月18日 星期日

精進修行

【 精進修行 】


文章出處 : 禪天下



修行不是休閒,不能悠哉面對,就像用小火燒水,不但燒不開,反而會燒乾。修行人如果精進力不夠,等於白費生命。


我們不要被色身慾望束縛,讓靈身成為色身奴隸;如果明白靈身修行的重要,就不會有「我還年輕,不急著修行」的迷思。


精進修行應該要讓色身先提升為精神體,隨時保持最充沛的精神力,精進禪定,六度萬行,毫不鬆懈。


精進並不是每天唸佛誦經、勤作早晚課,而是如何從「人」快速進入「自性」,就像飛機起飛前的加速度一樣;一定要有如此強大的精進力,才能朝著佛國淨土前進,在此生到達佛的世界。所以精進力是成佛要件。


~悟覺妙天禪師




《 禪天下,豐富您心靈生活最好的朋友 》

-------------------------------------------------------------

􀁬免費訂閱文章:http://line.me/ti/p/%40mcm5212f 

-------------------------------------------------------------

􀂰加入禪天下:https://goo.gl/eAENz4