公告

※體驗禪 每週四晚上 7:30~9:00 歡迎大家一起來修禪! 七月開始, 改為每週三晚上 7:30~9:00

請洽:新竹市科園禪修會館 TEL : 03-6669995;E-MAIL : BC300@buddhachan.org

2017年3月3日 星期五

真心

【 真心 】

眾生有很多不同的心,最常見的,就是「貪瞋癡慢疑」的心。這些心都不是真心,而是意識的心,是大腦所想的心,會因環境、情緒、造業等不同因素,而有所變化。如果有一萬人,就有一萬人的想法,而且每個人的想法都不一樣,所以這不是真正的心。

什麼心才可得呢?就是本心。

靈性不能解脫的原因,是因為被人心所包覆,所以人心就是靈性的障礙。人心就是俗心,就是障礙;所以要把俗心完全放下,不能妨礙靈性的成就,同時要讓俗心轉變成清淨的心,與本心一體,讓靈性得到解脫,就可以成就。

------------------------------------------------------
《 禪天下,豐富您心靈生活最好的朋友 》
💖 加入禪天下https://goo.gl/ZrH5oK