公告

※體驗禪 每週四晚上 7:30~9:00 歡迎大家一起來修禪!

請洽:新竹市科園禪修會館 TEL : 03-6669995;E-MAIL : BC300@buddhachan.org

2017年2月25日 星期六

仁者心動

【公案故事】仁者心動
中國禪宗六祖慧能大師,為躲避搶奪衣缽的惡人,在獵人行旅中隱居十五年。後來,為了要延續禪宗法脈,六祖來到廣州西北近郊的法性寺,適逢該寺住持印宗法師正在講解《涅槃經》,但寺外卻有兩位僧人為了昨晚強風吹旗而爭論不休。
「那是風動。」
「不對!不對!是幡動。」
兩人的爭辯聲驚擾了眾人,慧能大師看他們爭得面紅耳赤,就說:「不是風動,也不是幡動;是仁者你的心在動。」
------------------------------------------------------
《 禪天下,豐富您心靈生活最好的朋友 》
💖 加入禪天下https://goo.gl/ZrH5oK