公告

※體驗禪 每週四晚上 7:30~9:00 歡迎大家一起來修禪!

請洽:新竹市科園禪修會館 TEL : 03-6669995;E-MAIL : BC300@buddhachan.org

2014年10月1日 星期三

睡禪~~~讓您好眠~~~

睡禪~~~讓您好眠~~~
朋友!您是否有過失眠的經驗,當一個人整天緊張忙碌的工作,
到了晚上又不能入眠的時候,是一件困擾又苦惱的事。
有些人失眠的時候,依靠安眠藥來麻醉神經幫助睡眠,
長年下來,等於是慢性自殺。但我要奉勸服安眠藥習慣的朋友,
除非萬不得已,絕不要輕易服用。如果晚上經常失眠,
請來與我們一起坐禪,一定會有意想不到的好處。

2014/10/9(四)~2014/11/20(四) 每週四晚上7:30~9:00 體驗禪主題 : "睡禪",對失眠的朋友會有很大的幫助哦。

充足睡眠  恢復腦疲勞
當大腦持續處理某個主題而過度使用時,會出現「饜足」的現象。
適時讓大腦得到充分休息,可以補充腦神經細胞消耗掉的能量,並排除堆積的廢物,使大腦恢復功能,達到消除疲勞的目的。
當人在睡眠時,大腦皮層處於抑制狀態,體內被消耗的能量物質重新合成,能使經過興奮之後變得疲勞的神經中樞,重新獲得工作能力。
依禪修觀點來看,如何讓腦神經休息,不隨便耗損能量,最簡單的方式就是在不需要用意識時,就把它空掉,藉由禪定讓腦徹底休息。許多人年輕時過份使用腦力,到年老時,腦汁不夠用,便得到老年癡呆症,這就是平時對大腦缺乏保養,未得到充分休息的緣故。

注意事項:請穿著寬鬆衣物並著襪,保持輕鬆愉快心情,勿食過飽

新竹市科園禪修會館
TEL : 03-6669995

圖片來自網路